Intel приветствует решение вновь присоединиться к Парижскому соглашению по климату

Новости Intel

[ad_1]

Стивен Харпер, глобальный директор по политике в области окружающей среды и энергетики Intel

Intel приветствует принятое сегодня президентом Байденом решение вновь присоединиться к Парижскому соглашению по климату, восстановив США в качестве ключевого глобального лидера в области борьбы с изменением климата. Вместе с недавним принятием Конгрессом закона о значительном сокращении использования и выбросов гидрофторуглеродов (ГФУ) хладагентов в соответствии с Монреальским протоколом, возвращение США к Парижскому процессу представляет собой самый значительный прогресс, которого когда-либо делали США в решении этой проблемы. изменения климата.

После выхода США из Парижского соглашения в 2017 году Intel присоединилась к сотням предприятий, инвесторов, университетов, местных властей и правительств штатов в рамках проекта «Мы все еще в деле», чтобы заявить о нашей неизменной поддержке Парижского соглашения и достижении амбициозных климатических целей. . Мы верили тогда и верим сегодня, что изменение климата – это серьезная проблема, требующая серьезного ответа со стороны общества, и США должны оставаться партнером в этих глобальных усилиях. Мы также обязались работать самостоятельно и в партнерстве с правительствами и группами гражданского общества для мобилизации технологий, инвестиций и инноваций, необходимых для перехода к устойчивой, углеродно-нейтральной экономике.

Мы много работали, чтобы выполнить это обязательство, и добились огромных успехов в обеспечении устойчивости. Intel снизила выбросы парниковых газов на 39 процентов по сравнению с базовым уровнем 2010 года; сокращение водопотребления на 38 процентов в расчете на единицу; и отправил нулевые опасные отходы на свалки. В День Земли 2020 года мы объявили, что поддерживаемые Intel проекты восстановили около 1 миллиарда галлонов воды в местных водосборных бассейнах США – этого достаточно, чтобы поддерживать более 9000 домов в США в течение года.

В прошлом году мы подняли нашу приверженность устойчивому развитию на новый уровень, объявив цели Intel до 2030 года. В течение следующего десятилетия мы планируем добиться чистого положительного водопользования, 100% использования возобновляемых источников энергии, нулевого общего количества отходов на свалках и дополнительных абсолютных сокращений выбросов углерода, даже если мы продолжаем наращивать наши производственные мощности. Это наше обязательство по сокращению прямого воздействия на климат и окружающую среду ». Параллельно с этим Intel стремится применять наши собственные технологии и технологии наших партнеров по ИТ-индустрии, чтобы помочь другим уменьшить их воздействие на климат – то, что мы называем «отпечатком руки». Мы считаем, что это сочетание уменьшения нашего собственного воздействия и помощи другим в этом может внести большой вклад в решение проблемы климата.

Присоединение США к Парижскому соглашению – это всего лишь один шаг, хотя и очень важный. Успешное решение климатических проблем потребует политического лидерства от Вашингтона. С этой целью мы объединились с другими ИТ и цифровыми компаниями, чтобы сформировать Альянс цифрового климата (DCA), и уже встречаемся с ключевыми сотрудниками Конгресса для поддержки разработки разумной климатической политики. Мы надеемся на сотрудничество с администрацией Байдена и Конгрессом над законодательными и исполнительными мерами, которые превратят наши амбиции в реальность.

[ad_2]

Оцените статью
Webfan
Добавить комментарий